о третьей части жизни

домашние финансы, инвестиции

о третьей части жизни

О третьей части жизни

Даже думать не хочется.

И вот так я, и еще пара миллиардов людей и живет, я уверен: не думая о третьей части жизни.

Ну, это когда вам за 50…или за 70…ну вы поняли – в общем когда вы себе нарисовали уже довольно безрадостную картину. У всех есть немолодые родственники - все болит, доходов нет, интересы скучные. В общем со стороны - тоска.

Так вот: я уверен, люди которые вплотную подбираются к этому сроку, смотрят на себя и на ситуацию совсем не так. Ведь возраст сам по себе не является чем-то таким уж гнетущим. Помню, бабушка как-то набрала номер моей мамы, случайно…она хотела позвонить сестре, моей двоюродной бабушке. А попала на маму. И бодрым голосом, которому мама сильно удивилась, начала что-то рассказывать. А эта бабуля уже тогда периодически заводила разговор «вот я умру…». И тут такой бодряк. Надолго запомнился этот случай.

Строить какие-то совсем уж наглые планы на десятилетия вроде как не хочется, можно получить по носу от кармы. Да и привычней смотреть вперед на полгода – до отпуска ближайшего. Но средний возраст жизни-то растет. Даже в нашей грустной холодной стране.

Буквально недавно до меня дошло, что все эти старички и бабушки откуда-то берутся. И они до этого как-то жили. Так может и я (мне сейчас 35) доживу? Вполне возможно. Удивительно, но мысль на этом не остановилась. Если я доживу до третьей части, и доживу глубоко – как я буду жить?....Первая мысль – в компьютерные игрушки играть буду. Дай бог разовьются технологии VR, или что посерьезней в сторону LitRPG, и можно будет чем-то себя занять.

Следующая мысль: а на что я буду жить?......Погоняв эту мысль туда-сюда, я однозначно уверился, что жить мне будет не на что. Ну то есть не совсем не на что, но это блин просто несерьезно же будет. К сожалению, я ничерта не бизнесмен – не тот набор личных качеств. Да, опыта уже хватает, если падает ответственность – я успешно ее тащу. Но самостоятельно вписываться во что-то – ни разу такого не было. А раз до 35 не было, то вряд ли уже и появится. Значит – пенсия. С пенсией у нас что? А ничерта хорошего у нас в России с пенсией. Я не силовик, не северянин, не депутат. Пенсионный возраст…ой не начинай. И будет только хуже.

Бизнес не могу, от страны ждать не приходится…еще вполне рабочий вариант – помощь детей. У меня один и больше не вышло. Ну как-то……может чем и поможет, мой малыш. Но это же явно не то, на что надо рассчитывать сейчас, пока он малыш, а я взрослый сильный мужик. Остается последний вариант. Обдумывая который, родился в том числе и этот бложик. Инвестиции!

Есть люди-везунчики, которые в начале 2000х купили акции амазона. Есть профессионалы, которые понимают принципы и знают куда смотреть. Кажется, это – мой вариант. По мере развития знаний в этой области, я и буду писать в блог. Человечество чего только не придумает, наверняка где-то есть расчеты, как правильно подходить к своей старости. Пойду погуглю. 🙂

upd. И буквально на следующий день Медуза выкатывает статью на эту тему! Вот так совпаденице. Жаль, описанные в материале дела совершенно не про меня. Но и не удивительно, что люди с большим доходом и очевидно более умные чем я, задумались на эту тему раньше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.